Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Новости

30.04.2024

Шашлыки на майских праздниках. Рекомендации врачей.

По традиции майские праздники всегда открывают российский сезон шашлыков. Эти дни мы стремится провести в дружеской или семейной компании, и поесть свежеподжаренное мясо. Впереди еще два дня и несмотря на довольно прохладную погоду, многие решат выехать на природу и пожарить шашлыки.

При выборе мяса для шашлыков отдайте предпочтение нежирным видам, выбирайте индейку или курицу. Также для жарки на гриле отлично подойдет рыба.

Самая лучшая пара шашлыку – это грубая клетчатка. Ешь больше зелени, салатных листьев, печеных или свежих овощей. Они улучшат работу желудочно-кишечного тракта и поспособствуют усвоению белков.

Стоит обратить внимание на степень прожарки мяса и рыбы. Они должны быть готовы, но не пережарены, потому как из-за высокой температуры образуются поджаристые корочки, в которых содержатся гетероциклические амины и акриламид, являющиеся сильными канцерогенами.

Шашлык лучше не запивать большим количеством жидкости, особенно алкогольными и сладкими газированными напитками. Это ухудшит работу пищеварения.

Ну и конечно, отправляясь на шашлыки, прежде всего необходимо подготовиться – надеть специальную одежду, запастись достаточным объемом воды и гигиенических средств для обработки рук и приготовления пищи. Застолье на природе или даче важно чередовать с активным отдыхом. Во всем нужно сохранять баланс. Отдыхайте с удовольствием. Берегите себя и будьте здоровы.


Возврат к списку